Rabu, 21 Maret 2012

Resep Es Cendol Jakarta

Resep Es Cendol Jakarta

Bahan-bahan :
  • 1/2 l santan
  • 1 lbr daun pandan
  • garam secukupnya
  • 300 gr gula aren, serut halus
  • 150 cc air
  • 300 gr alpukat matang, keruk
  •  100 gr tape ketan hitam
  • 250 gr cendol
  • es serut secukupnya
  • susu kental manis secukupnya
Cara membuat :
  1. Rebus santan, garam, daun pandan sampai mendidih sambil terus diaduk. angkat dan dinginkan.
  2. Masak gula aren dengan air sampai mendidih, kecilkan api.Masak terus hingga mengental, angkat, dinginkan.
  3. Tempatkan dengan sendok makan alpukat yang dihaluskan dengan garpu di dalam gelas saji, tape ketan hitam dan cendol. Tuang 100 ml santan dan susu kental manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar