Sabtu, 24 Maret 2012

Resep Wedang Ronde Tiga Warna

 

Resep Wedang Ronde Tiga Warna, Minuman Panas Berisi

wedang ronde tiga warnaWedang Ronde Tiga Warna ini pasti bisa buat hari-hari dingin Anda semakin berwarna dan bisa menghangatkan tubuh. Resep minuman panas berisi yang satu ini cocok untuk disajikan saat musim-musim seperti sekarang, yang kebanyakan hujan dan dingin, apalagi bila disajikan bersama teman-teman atau keluarga Anda saat ngumpul bersama.

Bahan Wedang Ronde

  • Tepung Ketan 250 gram.
  • Jahe 1 bh., memarkan.
  • Sereh 2 btg, memarkan.
  • Kacang goreng tanpa kulit.
  • Air 1 lt.
  • Gula pasir secukupnya.

Cara Membuat

  1. Pembuatan wedang diawali dengan merebus air dengan gula, sereh dan jahe sampai mendidih. Matikan api setelah mendidih.
  2. Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Adonan dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
  4. Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
  5. Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar