Wedang Ronde Tiga Warna
ini pasti bisa buat hari-hari dingin Anda semakin berwarna dan bisa
menghangatkan tubuh. Resep minuman panas berisi yang satu ini cocok
untuk disajikan saat musim-musim seperti sekarang, yang kebanyakan hujan
dan dingin, apalagi bila disajikan bersama teman-teman atau keluarga
Anda saat ngumpul bersama.
Bahan Wedang Ronde
- Tepung Ketan 250 gram.
- Jahe 1 bh., memarkan.
- Sereh 2 btg, memarkan.
- Kacang goreng tanpa kulit.
- Air 1 lt.
- Gula pasir secukupnya.
Cara Membuat
- Pembuatan wedang diawali dengan merebus air dengan gula, sereh dan jahe sampai mendidih. Matikan api setelah mendidih.
- Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
- Adonan
dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah
sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air
sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
- Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
- Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar