Rabu, 21 Maret 2012

es krim pina

Es Krim Pina ( Pineapple - Banana )


Tanpa gula tapi manisnya tetap terasa. Ditambah, kejutan asam - asam segar dari cincangan nanas disetiap scoop nya.

Bahan :
200 g pisang ambon
200 g daging nanas
150 ml yoghurt ( plain )
150 whipping cream
50 g nanas, buang hatinya ( bagian tengah yang keras ), cincang kasar

Cara membuat :
1. Ambil pisang ambon dan nanas, potong - potong. Masukkan ke blender. Tambahkan yoghurt dan whipping cream. Proses hingga lembut.
2. Tuang ke dalam mangkuk, bekukan dalam freezer sampai adonan es krim membeku.
3. Adonan es krim yang membeku proses dengan blender kembali, hingga lembut.
Ulangi langkah 2 & 3 sebanyak 2 kali.
4. Pada proses yang terakhir, masukkan nanas cincang ke dalam es krim, aduk rata. Bekukan.
5. Sesaat sebelum disajikan, keluarkan dari freezer supaya teksturnya agak lembut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar