Sabtu, 24 Maret 2012

Membuat Wedang Angsle Hangat

Resep Minuman Indonesia Wedang Angsle Hangat

December 29th, 2011 aulia 0 Comments
Wedang Angsle

Resep Minuman Indonesia Wedang Angsle Hangat


Bahan dan Langkah Membuat Wedang Angsle Hangat

Bahan dan Langkah Membuat Wedang Angsle Hangat:
- Kacang hijau rebus, 150 gram
- Roti tawar, 5 lembar, potong kotak-kotak
- Kacang tanah kupas, 75 gram, sangrai
- Mutiara/biji delima, 50 gram, rebus hingga matang
Bahan Ketan Kukus:
- Beras ketan putih, 100 gram
- Santan cair, 100 ml
-Garam, secukupnya

obat keputihan

Bahan Kuah :
- Air, 700 ml
- Daun pandan, 2 lembar
- Jahe, 2 cm, memarkan
- Gula pasir, 150 gram
- Santan kental, 200 ml
- Garam, 1 sendok teh.
Resep ini untuk 10 gelas Wedang Angsle Hangat.
Langkah membuat Wedang Angsle :
- Pertama, kukus ketan hingga setengah matang, angkat. Pindahkan ke dalam panci berisi air santan. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga meresap.
- Kemudian, kukus kembali selama 15 menit sambil sesekali diaduk. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Lalu, buat bulatan sebesar kelereng. Sisihkan.
- Selanjutnya, campur santan dengan garam, daun pandan, jahe, gula dan air. Masak sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
- Barulah, masukkan 2 sdm kacang hijau, 1 sdm mutiara, beberapa potong roti, beberapa bola ketan, 1 sdm kacang tanah dalam gelas saji.
- Terakhir, tuang kuah dalam keadaan panas, sajikan.

Resep Minuman Asli Indonesia Bajigur Khas Jawa Barat

Resep Minuman Asli Indonesia Bajigur Khas Jawa Barat

July 7th, 2011 aulia 0 Comments
Bajigur
Bajigur merupakan minuman tradisional khas Jawa Barat yang cukup terkenal. Bajigur punya cita rasa yang unik dan menyegarkan. Berikut kami sediakan resepnya.

Bahan untuk membuat Resep Minuman Asli Indonesia Bajigur Khas Jawa Barat:
- 125 cc sirup gula jawa
- 750 cc santan dari ½ butir kelapa
- 5 sdt kopi
- ¼ sdt garam
- 1 bungkus vanili
-150 gram kolangkaling yang telah dicuci bersih dan diiris tipis memanjang serta direbus hingga matang.

Resep Minuman Es Soda Buah Ceria

Resep Minuman Es Soda Buah Ceria

July 12th, 2011 aulia 0 Comments
es buah bersoda
Sedang mencari resep minuman untuk menemani resep masakan Indonesia anda? Kami punya resep minuman segar yang pantas dicoba, Resep Es Soda Buah Ceria.

Bahan-bahan untuk membuat Resep Es Soda Buah Ceria:
- 180 gr susu kental manis
- 450 ml air soda tawar
- 150 gr melon kuning yang dikeruk panjang
- ¼ sdt atau 15 gr selasih yang direndam
- 125 gr es batu

Resep Minuman Es Teh Tarik Ala Indonesia

Resep Minuman Es Teh Tarik Ala Indonesia

July 16th, 2011 aulia 0 Comments
es teh tarik
Es the tarik tengah menjadi minuman yang populer. Minuman bercita rasa unik ini tidak membutuhkan waktu lama untuk membuatnya. Yuk, kita coba buat dengan panduan resep di bawah ini!

Bahan untuk membuat Minuman Es Teh Tarik:
- 200 ml teh
- 1 liter susu segar
- 100 ml sirup gula
- Es batu secukupnya

obat keputihan 

Cara membuat Minuman Es Teh Tarik:
- Campur susu segar dengan teh, sirup gula, dan es batu.
- Kemudian, tuang kedalam alat pengocok/peracik minuman (shaker) atau gunakan dua buah gelas.
- Tuang secara bergantian dari satu gelas ke gelas yang satunya lagi. Sampai tercampur. Inilah yang menjadikan minuman ini disebut es tarik.

Resep Minuman Es Kembang Tahu Berempah

Resep Minuman Es Kembang Tahu Berempah

July 4th, 2011 aulia 0 Comments

Anda pernah mengolah kembang tahu menjadi resep masakan? Kali ini bagaimana kalau kita mengolahnya menjadi sebuah resep minuman. Resep minuman khas Indonesia berbahan utama kembang tahu ini kami beri nama Es Kembang Tahu Berempah.
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Resep Minuman Es Kembang Tahu Berempah:
- 100 gram kembang tahu
- 1 buah tofu, potong-potong dadu kecil
- 500 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram gula pasir
- 100 gram pacar cina siap pakai
- ¼ sdt vanili bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 4 cm kayu manis
- Es batu yang diserut secukupnya.

Resep Es Teler Indonesia

Resep Es Teler Indonesia

June 27th, 2011 aulia 0 Comments

Pernah menikmati minuman menyegarkan asli Indonesia bernama Es Teler? Es Teler merupakan kreasi minuman yang manis dan menyegarkan dari buah alpukat, nangka, dan kelapa muda. Es Teler cukup mudah ditemukan di beberapa tempat penjual minuman dan jajanan Indonesia. Nah, bagaimana kalau kita mencoba membuatnya sendiri? Yuk, ikuti saja Resep Es Teler Indonesia di bawah ini!

obat keputihan

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat Resep Es Teler Indonesia:
- 1 butir kelapa muda
- 2 buah alpukat matang
- 8 mata nangka matang
- Es batu secukupnya, pecahkan
- Susu kental manis putih secukupnya
- Sirup coco pandan secukupnya
Cara membuat Resep Es Teler Indonesia:
- Pertama, keruk daging buah alpukat. Usahakan jangan sampai terkena bagian hijaunya. – Kemudian keruk juga daging buah kelapa muda, campur dengan air kelapanya dalam satu wadah.
- Ambil buah nangka dan potong dadu.
- Selanjutnya, masukkan daging buah alpukat, kelapa muda dan potongan nangka ke dalam gelas saji atau mangkuk.
- Beri es batu di atasnya.

Resep Minuman Indonesia Es Godir Manis Gurih

Resep Minuman Indonesia Es Godir Manis Gurih

December 24th, 2011 aulia 0 Comments
Es Godir Manis Gurih

Resep Minuman Indonesia Es Godir Manis Gurih

Es Godir merupakan salah satu minuman favorit anak-anak di sekolah-sekolah. Minuman ini terbuat dari agar-agar dengan kuah santan yang manis dan gurih. Sekarang Es Godir sudah mulai sulit ditemukan lagi. Tapi Anda bisa membuatnya sendiri di rumah untuk anak-anak dan keluarga dengan Resep Es Godir Manis Gurih ini.

Bahan dan Langkah Membuat Es Godir Manis Gurih

Bahan-bahan untuk membuat Es Godir Manis Gurih:
- 1 bungkus agar bubuk
- 100 gram gula pasir
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna kuning
- 2 tetes pewarna merah
-750 ml air

Es Buah Jeruk Nipis

Es Buah Jeruk Nipis



Es Buah segar di tambah jeruk nipis bisa menjadi pilihan minuman disiang hari yang terik atau di saat berbuka puasa. Minuman yang terdiri dari berbagai macam buah ini bisa menjadi pilihan yang cocok buat hidangan keluarga Anda.
Bahan membuat es buah jeruk nipis:
Melon dipotong bulat (200gr)
Semangka dipotong bulat (200gr)
Nanas dipotong kotak (200gr)
Selasih direndam (2sdt)
Nata de coco (300gr)
Gula Pasir (350gr)
Kayumanis (5cm)
Cengkeh (4butir)
Jahe dimemarkan (3cm)
air (1500ml)
Air jeruk nipis (100ml)
Susu Kental Manis (10sdm)
es serut (750gr)
Cara Membuat Es Buah Jeruk Nipis
1. Cuci bersih semua buah yang telah di potong.
2. Siapkan panci, rebus air lalu tambahkan gula pasir, kayumanis, cengkeh dan jahe.
3. Rebus dengan api kecil hingga harum.
4. Masukkan buah-buahan, selasih dan nata de coco ke dalam air gula.
5. Dinginkan. Setelah dingin tambahkan air jeruk nipis lalu aduk rata.
6. Untuk penyajian, tambahkan es serut dan susu, hidangkan selagi es belum mencair.

Es Krim Susu Kurma

Es Krim Susu Kurma



1105463_dates_kurma_1Kurma, buah yang biasanya banyak muncul pada bulan puasa ini menjadi pilihan yang tepat untuk berbuka. Bua yang kaya serat ini juga dipercaya bisa menambah jumlah ASI pada ibu menyusui. Bagaimana jika kurma di campur dengan susu dan es krim.. pasti akan lebih nikmat. Kita intip yuk resep membuat Es Krim Susu Kurma
Bahan membuat Es Krim Susu Kurma
Kurma(70gram)
Susu Cair (200ml)
Susu Kental Manis (2 sendok makan)
Air Jeruk Lemon (2 sendok Makan)
Air (100gram)
Es Krim Vanila (200gram)
Sari Kurma (75gram)
Cara Membuat Es Krim Susu Kurma
1. Potong kurma memanjang
2. Campurkan dengan air jeruk lemon, Sisihkan dan diamkan 15 menit
3. Blender Susu cair, air, sari kurma
4. Siapkan Gelas, tuang bahan yang sudah di blender kedalam gelas, lalu tambahkan es krim diatasnya
5. Tambahkan Potongan kurma tadi dan susu kental.
6. Segera hidangkan Es Susu Kurma sebelum es krim mencair

Resep Strawberry MilkShake

Resep Strawberry MilkShake



1058582_strawberry_shakeMerahnya buah stroberi selalu memikat siapa saja untuk menyantapnya. Sikecil yang rasanya manis bercampur kecut ini banyak manfaatnya juga untuk kesehatan. Antioksidan yang terkandung didalamnya sangat baik untuk kesehatan jantung dan bisa mengurangi resiko penyakit kanker. Selain itu juga berfungsi untuk membantu penyerapan zat besi dari sayuran yang kita makan. Dan karena kadar gulanya rendah buah stroberi sangat baik untuk Anda yang sedang melakukan diet dan penderita diabetes. Lalu apa saja olahan yang bisa dihasilkan dari buah stroberi ini, kita intip salah satu resepnya “Strawberry MilkShake
Bahan Membuat Strawberry Milkshake
Buah Stroberi Segar, di bersihkan dari daunnya (300 gr)
Susu Cair (200 Cc)
Es Krim Stroberi (200 gr)
Sirop Stroberi (5 sdm)
Es Batu di Blender (200 gr)
Cara Membuat Strawberry Milkshake :
1. Siapkan Blender
2. Masukkkan buah stroberi, es krim, susu cair, sirop dan es batu yang sudah halus ke dalam blender
3. Blender sampai halus
4. Siapkan gelas, biasanya menggunakan gelas tinggi
5. Tuang Strawberry Milkshake kedalam gelas dan hiasi dengan buah stroberi di bibir gelas.
6. Segarnya minuman sehat ini siap di nikmati

Jus Jeruk Jahe Madu



Jus Jeruk Jahe Madu



Bahan-bahan Minuman Segar:
  • 6 buah jeruk di peras
  • 1 sdm jus lemon segar
  • 2 sdt jahe segar (parut halus)
  • 2 buah pisang
  • 1/4 cangkir  madu mentah
  • Es batu (sesuai selera)
Cara Membuat Resep Minuman Segar :
  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender
  2. Blender sampai halus

Strawberry Lumur Cokelat

Resep Strawberry Lumur Cokelat

Stroberi CoklatResep Stawberry Lumur Cokelat ini bisa jadi dessert andalan lho. Rasa asam stroberi yang bercampur manisnya susu coklat cair, pasti bakalan bikin ketagihan. :P
Resep cokelat ini sendiri diupdate karena bentar lagi Hari Valentine. Sajian istimewa valentin adalah coklat khan ;)

Bahan – Bahan :

  • Buah Stroberi Segar
  • Susu Coklat Cair
  • Susu bisa diganti Tim Cokelat (lelehan choco batangan)

Cara Membuat Stroberi Coklat :

  1. Cuci bersih buah stroberi lalu sajikan di piring/ nampan cantik.
  2. Tuang susu coklat cair atau lelehan coklat batangan di mangkuk.
  3. Sajikan wadah buah dan mangkuk coklat berjejer.
  4. Celup stroberi jika ingin dinikmati.

Resep Wafercone


Resep Wafercone

WaferconeWafercone atau ice cream cone memang sudah mudah didapatkan di supermarket-supermarket, tapi memang lebih menantang kalau membuatnya sendiri, dan kalau berhasil pasti lebih menarik lagi untuk dinikmati bersama orang yang disayangi. Memang bukan hari Valentine, tapi cukup bagus disajikan untuk ulang tahun atau saat ngumpul bersama keluarga.

Bahan-bahan:
  • 3/4 cangkir gula
  • 1 telur besar
  • 2 sendok makan butter, lelehkan dan dinginkan
  • 1 sendok teh ekstrak vanilla
  • 1/4 cangkir susu
  • 1/2 bup all-purpose flour
Cara Membuat:

  1. Panaskan oven sampai 300 derajat F.
  2. Dalam mxing menengah mangkuk, kocok gula ke dalam telur sampai mengental dan kuning pucat.
  3. Kocok mentega, vanili, dan susu. Aduk lembut di tepung.
  4. Grease besar non-stick cookie sheet dan menyebarkan 1,5 sendok makan adonan menjadi 6 inci lingkaran menggunakan tipis, fleksibel spatula.
  5. Panggang selama 15 menit atau sampai berwarna kecoklatan.
  6. Hapus setiap cookie dari seprai dan membungkus sekitar berbentuk kerucut jamur, menyegel titik. Kue mengeras ketika mereka dingin sehingga bekerja secepat mungkin.

Resep Wedang Ronde Tiga Warna

 

Resep Wedang Ronde Tiga Warna, Minuman Panas Berisi

wedang ronde tiga warnaWedang Ronde Tiga Warna ini pasti bisa buat hari-hari dingin Anda semakin berwarna dan bisa menghangatkan tubuh. Resep minuman panas berisi yang satu ini cocok untuk disajikan saat musim-musim seperti sekarang, yang kebanyakan hujan dan dingin, apalagi bila disajikan bersama teman-teman atau keluarga Anda saat ngumpul bersama.

Bahan Wedang Ronde

  • Tepung Ketan 250 gram.
  • Jahe 1 bh., memarkan.
  • Sereh 2 btg, memarkan.
  • Kacang goreng tanpa kulit.
  • Air 1 lt.
  • Gula pasir secukupnya.

Cara Membuat

  1. Pembuatan wedang diawali dengan merebus air dengan gula, sereh dan jahe sampai mendidih. Matikan api setelah mendidih.
  2. Uleni tepung ketan dengan air matang hangat sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
  3. Adonan dibagi 3 bagian satu tetap putih, yang satu bagian warnai merah sedikit, satu warnai hijau (daun suji dan daun pandan ditumbuk beri air sedikit disaring). Lalu bentuk sebesar biji kelereng.
  4. Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan tepung ketan atau ronde masak sampai mengapung angkat.
  5. Masukkan bulatan ronde ke dalam air wedang.

Leci Squash

 

Leci Squash

leci squashHmmh, lagi pengen minuman segar nie kalo udara panas kaya’ gini. Tunggu, tunggu, apa yach yang enak plus bikin adem.. Ehmm, ini aja dee, gimana kalo dibagiin resep leci squash? Setuju ga’ nie.. Kalo iya, yuk mari bikin sama-sama terus ajak dee sobat deket buat ngalahin udara panas yang bikin bete ^^

Bahan-bahan :
175 gram leci kaleng, siap pakai
3 sdm susu kental manis putih
100 gram sari kelapa, siap pakai
300 ml air soda manis, siap pakai
150 ml air
Cara Membuat :
1. Campur leci, susu, dan air. Blender hingga lembut. Tuang dalam gelas. Simpan dalam pendingin.
2. Atur sari kelapa di dasar gelas, tuang jus leci sebanyak 200 ml. Tambahkan air soda manis.
3. Sajikan.

Resep Es Shanghai

Resep Es Shanghai – Minuman Segar Buka Puasa

Es Shanghai
Es Shanghai
Apakah Anda pernah mencicipi es shanghai? Bentuknya mirip es campur, tapi rasanya beda banget. Walau namanya diambil dari sebuah kota di luar negeri, tapi yang jelas es shanghai asli dari Indonesia lho. Beda dengan es buah yang memakai air gula, Es Shanghai menggunakan air kelapa muda. Wah, pasti segar deh. Ditambah lagi, es shanghai menggunakan potongan buah segar dan susu untuk menambah kaya rasa.

Karena kandungan buah dan susunya yang sehat, Es Shanghai sering menjadi minuman segar buka puasa atau pas cuasa lagi panas-panasnya. Es Shanghai ini pun termasuk minuman energi tradisional tanpa bahan kimia berbahaya, karena mengandung gula alami yang dapat mengembalikan energi kita.
Bahan Es Shanghai:
2 buah kelapa muda, keruk dagingnya
2 buah alpukat, potong-potong
250 gram kolang-kaling
250 gram cincau hitam
1/2 buah nanas, potong-potong
susu kental manis putih
sirup coco pandan
es batu
Sirup Gula:
500 gram gula pasir
300 ml air kelapa
3 lembar daun pandan
Cara membuat Es Shanghai:
  1. Es Shanghai dalam mangkuk, dengan urutan alpukat, kelapa muda, nanas, dan cincau.
  2. Beri sirup gula dan es serut secukupnya.
  3. Beri sirup dan susu kental manis di atasnya.

Resep Cendol Gempol Nangka


Resep Cendol Gempol Nangka – Minuman Penambah Tenaga

cendol nangkaMinuman manis dan menyegarkan ini  biasa disajikan sebagai minuman penambah tenaga karena rasa yang manis dan legit.  Irisan nangka ini digunakan untuk menambah aroma khas yang menggiurkan. Siap mencoba Resep Cendol Gempol Nangka di dapur anda?

Bahan-bahan :
200 gr tepung beras
½ sdt garam
100 ml air panas
150 ml MILKMAID® Kental Manis Putih
2 sdm tepung sagu / kanji
½ sdt pewarna hijau makanan
100 gr nangka,iris halus
Es batu secukupnya
Sirup Cendol :
600 ml santan
300 ml MILKMAID® Kental Manis Putih
500 ml air
2 lbr daun pandan
150 gr gula merah, sisir halus
Cara membuat :
Sirop Cendol :
Rebus santan, MILKMAID®, air, daun pandan dan gula merah sampai mendidih lalu saring.
Adonan Cendol :
*. Campur rata tepung beras dan garam, lalu seduh dengan air panas . Uleni sampai hangat kuku.
*. Tambahkan MILKMAID ® dan tepung kanji, terus uleni adonan hingga kalis. Kemudian, bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan pewarna hijau pada salah satu adona

Resep Jus Buah Rempah-Rempah


Resep Jus Buah Rempah-Rempah

Resep jus buah plus rempah-rempah ini enak dibuat bagi yang ingin adanya variasi dalam jus buah, bukan sekedar blender buah dan hanya ditambah dengan gula. Seperti layaknya minuman kafe, jus buah berempah ini bisa disajikan dalam cangkir menarik dan ditambah dengan potongan jeruk potong atau lemon dan paling enak disajikan dingin-dingin saat panas menyengat datang.

Bahan-Bahan

  • 250 ml jus apel, siap pakai
  • 250 ml jus jeruk, siap pakai
  • 10 batang cengkih
  • 10 cm kayu manis batang
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 150 ml madu
  • 500 ml jus nanas, siap pakai
  • 330 ml air soda tawar

Bahan Pelengkap

  • 2 buah jeruk potong manis, iris melintang tipis
  • Es batu

Cara Membuat

  1. Jerang jus apel, jus jeruk, cengkih, dan kayu manis di atas api sedang hingga beraroma harum. Angkat, dinginkan.
  2. Tambahkan pala bubuk, madu, dan jus nanas, aduk rata. Tambahkan air soda, sesaat akan disajikan.
  3. Tambahkan es batu, sajikan dingin.

Resep Jus Nanas Jambu Merah


Resep Jus Nanas Jambu Merah

Jus Nanas Jambu MerahResep jus Nanas Jambu Merah yang dibagikan kali ini khusus buat Anda yang butuh tambahan antioksidan. Bukan rahasia lagi kalau kedua buah ini banyak sekali mengandung vitamin A dan C, selain itu juga berkhasiat untuk melancarkan pencernaan dan memudahkan buang air besar khususnya yang mempunyai masalah sembelit. Jus merupakan minuman yang sehat dan berkhasiat, juga praktis untuk dibuat. Jauhi obat-obatan dan makanan dan minuman kemasan, yang alami pastinya lebih baik dan aman untuk dikonsumsi. Selamat mencoba dan mengikuti pola hidup sehat!

Bahan Utama

  • 300 gr jambu merah tanpa biji
  • 200 gr nanas
  • 200 ml air manis
  • 80 gr gula pasir

Bahan pelengkap

  • 300 ml air soda tawar dingin
  • 200 gr es batu

Cara membuat

  1. Blender semua bahan sampai lembut
  2. Tambahkan bahan pelengkap.
  3. Sajikan.

Resep Sop Buah Tradisional


Resep Sop Buah Tradisional

Sup BuahResep sop buah sebagai menu buka puasa pastinya bisa menjadikan tenggorokan lebih lega di bulan penuh rahmat ini, apalagi membuatnya tergolong mudah. Bagi yang belum pernah mendengar, mungkin akan terasa janggal – buah dijadikan sop? Sebenarnya resep ini merupakan kreasi dari berbagai macam buah-buahan yang diolah. Karena bervariasinya buah yang disajikan, membuat resep yang satu ini kaya dengan vitamin dan tentunya dapat mengembalikan cairan tubuh, jadi nggak perlu minum minuman isotonik. Yang alami memang lebih baik, bukan?

Bahan-bahan

  • Beberapa buah segar, seperti: melon, nanas, semangka, sawo, alpukat, mangga, buah pir, strawberry, kelengkeng, atau apel. Anda juga bisa menambahkan buah lain sesuai dengan selera.
  • Susu kental manis
  • Air kelapa muda
  • Sirup rasa nangka atau sirup lainnya tergantung selera

Cara Membuat Sop Buah

  1. Cuci buah-buahan
  2. Tiriskan buah yang telah dicuci, iris kecil-kecil dan masukkan ke dalam wadah
  3. Tambahkan sirup dan air kelapa muda
  4. Masukkan susu kental manis sesuai selera
  5. Aduk-aduk sampai tercampur sempurna
  6. Masukkan es batu atau serut terlebih dahulu es
  7. Tuangkan susu kental manis diatasnya

Es Krim Vanilla

Es Krim Vanilla :

Bahan-Bahan :
24 ons manisan Apel yang sudah didinginkan
1/2 sendok teh rum atau ekstrak almond.
1 liter es krim vanilla
3 sendok makan karamel

Cara Mengolah :


1. Campurkan manisan apel, karamel dan rum atau ekstrak almond.
2. Tempatkan es krim vanilla dalam gelas atau mangkuk.
3. Lapisi dengan campuran manisan apel yang telah dibuat.
4. Sundae siap disajikan

Coffee Sensasi

Coffee Sensasi Lain :

Bahan-Bahan :
2 cangkir Ice cream vanilla
1� cangkir Susu coklat
� cangkir Sirup Mocca
2 sdt Kopi bubuk instant
Es batu secukupnya
Bubuk kayu manis
Whipped cream

Cara Mengolah :


1.Campurkan susu coklat, ice cream, sirup, dan kopi bubuk ke dalam blender, aduk dengan kecepatan tinggi masukan es batu, lalu aduk lagi selama 1 menit.
2.Tuang kedalam gelas tinggi.
3.Hias bagian atas dengan whipped cream dan bubuk kayu manis.

Cokelat Panas

Cokelat Panas :

Bahan-Bahan :
1/2 gelas susu tanpa lemak
1-2 sendok makan gula
1 1/2 sendok makan cokelat masak
1 gelas air mendidih

Cara Mengolah :


1. Campurkan susu, gula dan cokelat dalam sebuah mug atau gelas.
2. Masukkan air mendidih, aduk rata.
3. Hias dengan krim (whipped cream), sesuai selera.
4. Sajikan hangat.

es ceria

Es Ceria :

Bahan-Bahan :
200 gram melon, kerok dengan sendok
100 gram biji mutiara siap rebus
(pearls untuk bubble tea bisa didapatkan di supermarket)
1 bungkus agar-agar merah
1 buah kelapa muda
100 ml susu non fat
sirup merah menurut selera

Cara Mengolah :


1. Rebus biji mutiara sampai masak.
2. Kerok daging kelapa.
3. Buat agar-agar, setelah dingin dan mengeras, potong dadu.
4. Masukkan semua bahan ke dalam air kelapa, tambahkan sirup merah.
5. Sajikan dingin.

minuman es palu butung

Resep Minuman Es Palu Butung


Resep Minuman Es Palu ButungCara Membuat Minuman Es Palu Butung
Bahan :

8 buah pisang raja/kepok yang tua, dikukus lalu dikupas
es batu, diserut
sirup merah
600 cc santan dari 1 butir kelapa
50 gr tepung beras
2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul
75 gr gula pasir
¼ sdt vanili
¼ sdt garam

Cara Membuat :
  1. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.
  2. Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.
  3. Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.
  4. Pisang yang sudah dikukus dan dikupas, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok. Tuang bubur tepung beras lalu beri es batu serut dan sirup merah.

Rabu, 21 Maret 2012

Es Kelapa Gula Aren

Es Kelapa Gula Aren

Bahan :
  • 2 buah kelapa muda
  • 1/4 kg gula aren, sisir, cairkan dengan air panas
  • 1 bungkus agar-agar warna bening
  • 1/2 ons gula pasir
  • es batu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Keruk kelapa muda, pisahkan airnya lalu sisihkan.
  2. Masak agar-agar bersama gula pasir, dinginkan, potong bentuk dadu.
  3. Susun dalam gelas : gula aren cair, agar-agar dadu, kerukan kelapa muda, dan es batu.
  4. Tuangi air kelapa sampai gelas hampir penuh.

Resep Cendol Hunkwe Pisang

Resep Cendol Hunkwe Pisang

Bahan :
  • 1 bungkus (120g) tepung hunkwe
  • 200 gram pisang ambon, haluskan
  • 600 ml air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram gula merah sisir
Bahan Sirup :
  • 250 gram gula pasir
  • 3 lembar daun pandan
  • 3 tetes pewarna hijau tua
  • 250 ml air
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap :
  • 200 gram kelapa muda, keruk lebar
  • 1/2 sendok makan selasih, rendam
  • 400 gram es serut
Bahan kuah Santan :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat :
  1. Larutkan tepung hunkwe di dalam 150 ml air (dari 600 ml air) sisihkan
  2. Rebus sisa air, pisang ambon, garam dan gula merah sambil di aduk sampai larut. Angkat dan saring
  3. Tambahkan larutan tepung hunkwe. masak sambil diaduk sampai meletup-letup
  4. Tuang ke cetakan cendol. Tekan di atas baskom berisi air es. Saring cendolnya
  5. Sirup, rebus bahan sirup diatas api kecil tanpa di aduk sampai gula larut. dinginkan
  6. Kuah santan, rebus santan, daun padan dan garam sambil di aduk sampai mendidih. sisihkan
  7. Sajikan cendol bersama pelengkap dan kuah santannya.

Resep Es Cendol Jakarta

Resep Es Cendol Jakarta

Bahan-bahan :
  • 1/2 l santan
  • 1 lbr daun pandan
  • garam secukupnya
  • 300 gr gula aren, serut halus
  • 150 cc air
  • 300 gr alpukat matang, keruk
  •  100 gr tape ketan hitam
  • 250 gr cendol
  • es serut secukupnya
  • susu kental manis secukupnya
Cara membuat :
  1. Rebus santan, garam, daun pandan sampai mendidih sambil terus diaduk. angkat dan dinginkan.
  2. Masak gula aren dengan air sampai mendidih, kecilkan api.Masak terus hingga mengental, angkat, dinginkan.
  3. Tempatkan dengan sendok makan alpukat yang dihaluskan dengan garpu di dalam gelas saji, tape ketan hitam dan cendol. Tuang 100 ml santan dan susu kental manis.

Resep Es cream klamud



Resep Es cream klamud

Bahan – bahan :
  • 100 ml air kelapa muda
  • 700 ml susu segar
  • pewarna merah muda
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 kuning telur ayam, kocok
  • 200 g daging kelapa muda, keruk halus
  • 100 ml krim kental
Cara membuat :
  1. Campur air kelapa dan susu. Aduk rata.
  2. Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas.
  3. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
  4. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.
  5. Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah.
  6. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.
  7. Simpan kembali dalam freezer hingga beku.
  8. Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.

Resep Sari Coklat Vanila

Resep Sari Coklat Vanila



Bahan-bahan :
  • Gula pasir 4 ons
  • Bubuk coklat 1 ons
  • Air 250 ml
  • Bubuk vanili 1 sachet / 1 sdt
Cara membuat :
1. Masak sampai mendidih air dan vanili
2. Campurkan gula dan coklat, cairkan dengan sedikit air sampai menjadi adonan yang rata.
3. Campur semua bahan. Rebus selama 5 menit, lalu angkat dan saring.
4. Jika sudah dingin simpan ke dalam botol. Dapat disajikan panas dan dingin sesuai selera.

Resep Jus Campur Sari



Resep Jus Campur Sari

Bahan-bahan :

  • 300 gr semangka dingin
  • 150 gr stroberi (frozen,cuci bersih dan buang daunnya)
  • 1/2 buah ketimun jepang
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 buah perasan jeruk nipis
  • 8 tangkai daun mint
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat :
  • Masukkan seluruh bahan di atas ke dalam tabung blender dan blender sampai halus.
  • Tuang jus dalam gelas saji lalu hias dengan potongan ketimun

Resep Es Blewah Campur Sari



Resep Es Blewah Campur Sari

Bahan-bahan :
  • 150 gr blewah, serut kasar
  • 150 gr pepaya agak matang, serut kasar
  • 50  gr biji delima siap pakai
  • 150 gr tape ketan hitam
  • 100 gr kelapa muda, keruk dan ambil dagingnya
  • 2 sdm susu kental manis
  • 2 sdm sirup cocopandan
  • es serut
Cara membuat :
  1. Taruh semua bahan dalam gelas saji berurutan.
  2. Tambah es serut diatasnya, siram dengan sirup dan susu kental manis

Resep Es Teler

Resep Es Teler

Bahan-bahan :
  • Avokad matang 2 buah
  • Kelapa muda 1 buah
  • Nangka matang 8 mata
  • Sirup cocopandan secukupnya
  • Susu kental manis putih secukupnya
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Keruk daging buah avokad (jangan sampai kena bagian hijaunya), sisihkan.
  2. Keruk daging buah kelapa.
  3. Campur kerukan daging kelapa dengan airnya,sisihkan.
  4. Potong – potong nangka seperti biji dadu,sisihkan.
  5. Ambil beberapa gelas saji atau mangkuk.
  6. Masukkan buah avokad ,kelapa muda dan nangka.
  7. Beri atasnya dengan es batu.
  8. Tuangi dengan sirup cocopandan dan susu kental manis putih.
  9. Sajikan segera

Resep Es Campur

Resep Es Campur

Bahan-bahan :
  • 1 bungkus agar-agar
  • 750 ml air
  • 1 sdm susu kental manis
  • pewarna merah
  • 1 alpukat, belah 2, ambil daging buah dengan mengeruknya
  • sekoteng
  • irisan nanas
  • nata de coco
  • sirup cocopandan
  • susu kental manis
  • es serut
Cara membuat :
  1. Agar-agar dicampur dengan 750 ml air, bubuhi dengan pewarna merah sampai cukup merahnya.
  2. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  3. Bubuhi dengan 1 sdm susu kental manis.
  4. Aduk-aduk sebentar, angkat, tuangkan ke loyang ceper. Tunggu sampai dingin lalu potong-potong seperti dadu.
Menghidangkan :
  1. Taruh agar-agar, alpukat,sekoteng,irisan nanas dan nata de coco ke dalam mangkok.
  2. Bubuhi dengan sirup cocopandan, penuhi dengan es serut.
  3. Alirkan susu kental manis diatasnya. Sajikan.

Resep Kopi Segar Kayu Manis

Resep Kopi Segar Kayu Manis


Bahan-bahan :
  • Kopi instan 1/2 cangkir
  • Gula aren atau gula merah atau gula pasir 1/2 cangkir
  • Air perasan jeruk nipis 1/2 sdt
  • Kayu manis bubuk 1 sdt
  • Air panas 8 cangkir
Cara membuat :
  1. Semua bahan kecuali air panas campur menjadi satu lalu diaduk sampai rata.
  2. Tuang air panas dan aduk kembali hingga rata.
  3. Tuang ke dalam gelas dan sajikan.

Resep Es Hitam Manis

Resep Es Hitam Manis

Bahan-bahan :
  • Tape ketan hitam
  • Agar-agar merah, potong bentuk dadu
  • Kelapa muda yang sudah dikeruk
  • sirup vanili
  • susu kental manis
  • es serut
Menyajikan :
  1. Sediakan gelas yang tembus pandang.
  2. Taruh beberapa sendok tape ketan hitam di dalam gelas, juga agar-agar merah dan kelapa muda.
  3. Tuangi air matang secukupnya.
  4. Bubuhi sirup vanili, penuhi gelas dengan es serut.
  5. Alirkan susu kental manis diatasnya.

Resep Kolak Tapai Ketan

Resep Kolak Tapai Ketan

Bahan – Bahan :
  • 200 g tapai ketan hijau, siap pakai
  • 200 g tapai ketan hitam, siap pakai
Saus :
  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa parut
  • 150 g gula merah, sisir
  • 50 g gula pasir
  • 3 cm kayu manis
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • 1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
  1. ika tapai berair banyak, peras masing-masing tapai.
  2. Bentuk tapai menjadi bola-bola sebesar bakso. Sisihkan.
  3. Saus: Rebus semua bahan menjadi satu kecuali larutan tepung beras. Aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, saring.
  4. Masak kembali dengan api kecil hingga mendidih.
  5. Tuangi larutan tepung beras. Aduk hingga kental. Angkat.
  6. Taruh bola-bola tapai dalam mangkuk/gelas. Tuangi sausnya.
  7. Sajikan hangat atau dingin

Resep Punch Tape Singkong

Resep Punch Tape Singkong


Bahan-bahan :
  • Tape singkong yang benar-benar matang, 250 gr.
  • Minuman manis bersoda, seperti sprite, 500 ml.
Cara membuat :
1. Tape dihancurkan sampai halus.
2.  Siapkan gelas saji. Masukkan 3 sdm tape yang sudah halus ke dalam gelas.
3.  Tuang minuman bersoda ke dalam gelas, aduk sampai rata.
4.  Sajikan. Untuk 5 gelas. Paling enak disajikan dingin.

Resep Es Campur Tape Ketan Hitam



Resep Es Campur Tape Ketan Hitam

Bahan :
  • Tape ketan hitam 300 cc
  • Santan 1 liter
  • Garam 1 sdt
  • Daun pandan 2 lembar
Bahan Pelengkap :
  • Nangka 5 mata, diiris dadu
  • Sagu mutiara siap pakai 300 cc
  • Kelapa muda 2 butir ,dikerok
  • Sirup vanili warna putih 300 cc
  • Es serut secukupnya
Cara Membuat :
  1. Didihkan santan dengan garam dan daun pandan dan aduk rata lalu angkat dan dinginkan.
  2. Cara penyajian :  tata kelapa muda, tape ketan hitam, nangka, sagu mutiara siap pakai dalam gelas saji yang sudah disiapkan.
  3. Taruh es serut paling atas lalu tuang dengan santan dan sirup vanili.
  4. Siap disajikan selagi dingin.

Es Cincau Hitam

Es Cincau Hitam

Bahan :
  • 500 ml Cincau hitam
  • 1 sdm Selasih di rendam dengan air panas
  • 500 gr gula pasir
  • 500 ml santan matang
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 ml air matang
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Cuci bersih cincau lalu potong-potong dadu, sisihkan.
  2. Rebus gula dalam air lalu tambahkan daun pandan dan daun jeruk untuk membuat sirup.
  3. Siapkan gelas saji lalu masukkan Cincau hitam, selasih, santan dan es batu kemudian tambahkan sirup.

Resep Es Cincau

Resep Es Cincau

Bahan-bahan :
  • 2 bh cincau hijau siap beli potong potong
  • 500 ml santan
  • 250 gr gula aren
  • 100 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan, sobek-sobek
Cara Membuat :
  1. Masak santan dengan daun pandan dan garam, aduk-aduk, angkat dan dinginkan.
  2. Kinca : Rebus air, gula aren, gula pasir dan daun pandan diatas api kecil. Setelah mendidih dan larut, angkat saring dan dinginkan.
  3. Siapkan gelas. Masukkan cincau hijau lalu tambahkan batu es, kinca dan santan.

Resep Sari Tebu Cincau



Resep Sari Tebu Cincau

Bahan-bahan :
  • 500 ml sari tebu
  • 100 gram cincau hitam
  • 100 gram nata de coco
  • Es Batu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Serut cincau memanjang, sisihkan.
  2. Atur cincau dan nata de coco dalam gelas saji.
  3. Beri es batu dan tuang sari tebu. Sajikan.

Resep Es Agar-agar Teh Hijau Labu

Resep Es Agar-agar Teh Hijau Labu

Bahan – bahan :
  • 1 bungkus agar
  • 50 gr gula pasir
  • 350 ml air
  • 1/2 sdt teh hijau bubuk
  • 200 gr labu, kukus potong potong
Saus :
  • 2 sdm tepung beras
  • 2 gelas air
  • 100 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 6 sdm susu kental manis
  • 2 gelas es batu
Cara membuat :

  1. Masak agar agar , gula, air sampai mendidih.Masukan teh hijau , angakat biarkan beku.
  2. Potong dadu agar agar.
  3. Campur tepung beras , air , gula , pandan . Masak sampai mendidih . Angkat , biarkan dingin.
  4. Sajikan saus dengan labu, agar – agar , es batu dan susu kental manis.

Resep Es Pesona Hijau

Resep Es Pesona Hijau

Bahan-bahan :
  • 250 gr bengkoang, potong dadu
  • pewarna hijau
  • tepung kanji
  • 1 pak nata
  • 5-6 buah nangka,potong segiempat
  • 1 cup santan bergaram
  • rebusan air gula dan pandan
  • es batu
Cara Membuat :
  1. Irisan bengkoang dibubuhi warna hijau, kocok-kocok sampai warna menutupi bengkoang merata.
  2. Taruh 100 gr tepung kanji di plastik, masukkan bengkoang berwarna lalu goyang-goyang sampai semua irisan bertepung. Keluarkan dari kantong plastik lalu diayak.
  3. Didihkan air, masukkan bengkoang bertepung. Jika sudah terapung diangkat. Saring dan siram dengan air dingin.
Cara menghidangkan :
  1. Santan dibubuhi air gula semanisnya, taruh perona hijau di gelas, bubuhi nata dan nangka serta es batu.

Resep Leci Teh Hijau



Resep Leci Teh Hijau

Bahan  -  bahan :
  • 2 sendok makan teh hijau
  • 3 gelas air mendidih
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 1/2 kaleng buah leci
Cara membuat
  1. Teh hijau disiram air mendidih
  2. Tambahkan gula , aduk rata. biarkan dingin.
  3. Saring teh agar ampasnya terpisah, lalu sajikan digelas dengan buah leci.

Resep Jus Hijau Sehat

Resep Jus Hijau Sehat

Bahan-bahan :
  • 100 gr brokoli, seduh matang
  • 150 gr ketimun jepang
  • 200 gr melon
  • 4 sdt air jeruk lemon
  • 300 gr es serut
Bahan air gula (larutkan) :
  • 3 sdm gula pasir
  • 75 ml air panas
Cara Membuat :
Blender brokoli, ketimun, melon, air jeruk, es serut dan air gula sampai lembut. Segera sajikan.

Resep Iced Coffee Float

Resep Iced Coffee Float


Bahan-bahan :
  • Kopi instan 2 sdm
  • Air panas 2 sdm
  • Susu cair dingin 5oo ml
  • Es krim vanila 6 sendok scoop
  • Coklat bubuk secukupnya
  • Biskuit coklat
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat :
1. Larutkan kopi instan dengan air panas
2. Masukkan susu cair dingin, larutan kopi,1 scoop es krim vanila
dan es batu ke dalam blender
3. Blender hingga tercampur rata dan berbuih.
4. Tuang ke dalam gelas, tambahkan 1 scoop es krim untuk tiap
gelas dan ayak coklat bubuk diatasnya.
5. Sajikan dingin bersama biskuit coklat

Resep Es Pisang Ijo



Resep Es Pisang Ijo


Bahan-bahan :
  • 100 gram tepung beras
  • 1/2 l air
  • 200 ml air daun suji
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 350 gram tepung beras
  • 6 buah pisang raja matang
  • garam secukupnya
  • es serut
  • sirup merah atau sirup cocopandan
  • susu kental manis
Bahan Saus :
  • 1 l santan kental
  • 100 gram tepung terigu
  • 150 gram gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau sampai rata kemudian direbus sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
  2. Tambahkan tepung beras, aduk rata lagi.Aduk sampai kalis (tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
  3. Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  4. Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
  5. Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah. Sajikan.

Resep Teh Tom Berry

Resep Teh Tom Berry

Bahan-bahan :
  • 2 buah tomat segar dijus
  • 1 buah strawberry, potong dadu kecil
  • 5 butir kelengkeng/longan kalengan
  • 2 kantung teh celup
  • 2 sdm gula pasir
  • 150 ml air hangat
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Celupkan kantong teh ke dalam air agar jadi sirup teh. Sisihkan.
  2. Blender tomat dengan longan, 25 ml air & es batu. Campur jadi satu kemudian masukan potongan strawberry.
  3. Siapkan gelas saji lalu sajikan dengan urutan : teh sirup, jus buah, dan buah strawberry

Resep Jus Jambu Biji Merah



Resep Jus Jambu Biji Merah


Bahan-bahan :
  • Jambu biji merah sedang ukuran 2 atau 3 buah
  • Air 500 ml
  • Sirup frambozen 10 sdm
  • Gula pasir 5 sdm
  • Es batu secukupnya
Cara membuat :
1. Ambil daging buah dan buang bijinya, tambah air lalu blender. Jika ingin langsung menghancurkan buahnya juga bisa, namun setelah halus harus disaring lagi untuk menghilangkan biji buah.
2. Campur dengan gula dan sirup fambozen, lalu blender sampai halus.
4. Setelah tercampur rata, tuang dalam gelas dan sajikan. Tambah es batu sesuai selera.
Untuk 4 gelas.

Resep Bubur Biji Delima

Resep Bubur Biji Delima

Bahan-bahan :
  • 2 buah bangkuang, potong dadu kecil
  • 250 gr tepung sagu
  • pewarna makanan warna merah
Saus santan :
  • 200 ml santan
  • 100 ml air
  • 10 lbr daun jeruk
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
Cara Membuat :
  1. didihkan panci berisi air, beri garam
  2. lumuri potongan bengkuang dengan tepung sagu yang telah diberi pewarna makanan
  3. rebus bengkuang selama 10 menit, tiriskan
  4. untuk saus santan, rebus santan, air, gula dan daun jeruk
  5. bila sudah mendidih angkat
  6. hidangkan biji delima/bengkuang tadi kedalam mangkuk
  7. siram dengan saus santan, bisa ditambahkan es batu

Resep Es Merah Delima




Resep Es Merah Delima

Bahan-bahan :
  • 2 liter air
  • 100 gram tepung kanji
  • 150 g bengkuang, potong dadu kecil-kecil
  • Pewarna  merah secukupnya
Bahan Kuah:
  • Sirop vanili
  • 750 ml santan, dari 1 butir kelapa
  • 1 lbr daun pandan
  • Es batu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Warnai potongan bengkuang dengan pewarna merah hingga rata.
  2. Balut bengkuang dengan tepung kanji hingga terbalut rata.
  3. Rebus potongan bengkuang dengan air mendidih hingga mengapung.
  4. Angkat, siram dengan air dingin lallu tiriskan.
  5. Sajikan dengan santan,sirop, dan es batu.

Resep Teh Susu Mint

Resep Teh Susu Mint

Bahan – bahan :
  • 1 sdt teh bubuk
  • 600 ml air
  • 9 sdm susu kental manis
  • 30 lembar daun mint
Cara membuat :
  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan teh bubuk dan daun mint.
  2. Biarkan selama 1 menit, lalu saring teh.
  3. Masukkan teh ke dalam gelas saji yang telah di beri susu kental manis.
  4. Aduk rata dan sajikan.

Resep Jus Apel Mint

Resep Jus Apel Mint

Bahan bahan :
  • 3 buah (500 gr) apel hijau, tidak dikupas
  • 10 lembar daun mint
  • 1 sdt air lemon
Cara Membuat :
  1. cuci bersih apel, buang bijinya, iris kecil kecil.
  2. masukan semua bahan ke dalam juicer.
  3. sajikan dan minum segera.

Resep Sari Coklat Vanila

Resep Sari Coklat Vanila



Bahan-bahan :
  • Gula pasir 4 ons
  • Bubuk coklat 1 ons
  • Air 250 ml
  • Bubuk vanili 1 sachet / 1 sdt
Cara membuat :
1. Masak sampai mendidih air dan vanili
2. Campurkan gula dan coklat, cairkan dengan sedikit air sampai menjadi adonan yang rata.
3. Campur semua bahan. Rebus selama 5 menit, lalu angkat dan saring.
4. Jika sudah dingin simpan ke dalam botol. Dapat disajikan panas dan dingin sesuai selera.
Penyajian :
Satu sdm sari ini dicampur dengan susu kental manis, tuangi dengan air panas atau air dingin/bubuhi es batu
No related posts.

Resep Es Soya Vanila

Resep Es Soya Vanila

Bahan-bahan :
  • 650 ml susu kedelai
  • 5  sdm sirup vanilla
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 1 sdt ekstrak almond
  • 1 pisang ambon, kupas potong melintang, lumuri air jeruk lemon
  • es batu secukupnya
Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan dan simpan dalam lemari es.
  2. Susun secara apik, sajikan dalam gelas saji dan hias sesuai selera

Resep Teh Soya Lime



Resep Teh Soya Lime

Bahan-bahan :
  • 3 kantung teh celup
  • 1 ½ sdt air jeruk nipis
  • 2 sdm gula pasir
  • 100 ml susu kedelai
  • 1 sdt madu
  • 100 ml air mendidih
Cara Membuat :
  1. Seduh teh dengan air mendidih selama 5 menit, tambahkan gula pasir, aduk hingga larut. Sisihkan.
  2. Campur susu kedelai, madu dan air jeruk nipis jadi satu.
  3. Masukkan campuran susu ke dalam gelas saji lalu tuang teh sirup secara perlahan melalui dinding gelas.
  4. Hias dengan irisan jeruk nipis dan sajikan hangat/dingin.

Resep Lime Mint

Resep Lime Mint

Bahan-bahan :
  • 4 tangkai daun mint segar, ambil daunnya
  • 500 ml air bersoda tawar
  • 2 buah jeruk nipis, potong-potong
  • Es batu secukupnya, serut kasar
Sirup :
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 250 ml air
  • 250 gram gula pasir
  • 2 sdm sari buah jeruk nipis
  • 10 lembar daun jeruk nipis, cincang halus
Cara Membuat :
  1. Sirup : campurkan semua bahan lalu dimasak hingga mendidih dan mengental , angkat dan saring. Sisihkan.
  2. Tuang sirup dalam gelas saji yang sudah disiapkan tambahkan potongan jeruk nipis, daun mint dan es serut.
  3. Tuang air soda hingga agak penuh dan hias sesuai selera. sajikan selagi dingin.

Resep Minuman Es Krim Kati

Resep Minuman Es Krim Kati


resep minuman es krim kati

Bahan-bahan minuman es krim kati :

600 ml santan, dari 2 butir kelapa
150 gr kelapa setengah tua
300 ml air panas
10 gr jeli/gelatin
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdt vanili

Cara Membuat minuman es krim kati :

Kupas kulit kelapa lalu parut memanjang dan sisihkan.
Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat.
Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan.
Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit. Simpan dalam freezer.

Resep minuman bandrek

Resep minuman bandrek


resep minuman bandrek

Musim penghujan sebentar lagi tiba. Bisa dipastikan udara dingin akan mulai terasa. Resep minuman kali ini adalah resep minuman bandrek khas Priangan pas disajikan bagi keluarga di saat musim hujan seperti ini. Selain menghangatkan bisa di tambahkan bahan lain sehingga resep minuman ini bisa lebih menyehatkan.


bahan membuat resep minuman bandrek :
1.000 mililiter air
200 gr gula merah, sisir halus
100 gr jahe bakar, memarkan
5 centimeter kayumanis
2 lembar daun pandan
5 butir cengkeh kering
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat resep minuman bandrek :


1. Rebus air, gula merah, daun pandan,  jahe, cengkeh, kayumanis dan garam sampai mendidih dan beraroma sedap.
2. Saring. Sajikan hangat.

resep minuman segar kiwi smoothie

resep minuman segar anggur kiwi smoothie


resep minuman segar kali ini merupakan resep minuman sehat. Saya katakan demikian karena baik anggur maupun kiwi memiliki tingkat anti oksidan yang tinggi. Apalagi kedua buah buahan tersebut memiliki kandungan serat yang sangat baik untuk pencernaan. Jadi tema kali ini adalah "resep minuman sehat dan segar"

resep minuman anggur kiwi smoothie

Bahan pembuatan anggur kiwi smoothie :

250 gram anggur hijau cari yang tanpa biji, kemudian belah dua
75 gram kiwi, kupa kupas, lalu potong potong
1/4 gelas yoghurt plain
1/4 gelas es serut halus
1 sendok makan madu jika suka

Cara membuat resep minuman anggur kiwi smoothie :


Campurkan semua bahan, kemudian blender sampai lembut
Hidangkan segera.

resep minuman es alpukat susu

Resep minuman Es Alpukat Susu


Resep minuman Es Alpukat Susu

Resep minuman Es Alpukat Susu ini terasa istimewa karena di sajikan oleh admin blog ini saat saya menonton liga champion. Katanya minuman ini cocok untuk teman bergadang. Kopi nya yang mengandung cafein memang berfungsi sebagai stimulansia sehingga rasa ngantuk bisa berkurang. Walau demikian rasa kopi, alfukat, susu dan biskuit coklat seakan melbur menjadi minuman yang menyegarkan. Tidak ada yang bisa saya katakan selain coba resep minuman ini dan pasti anda akan ketagihan

Bahan Es Alpukat Susu:

2 sendok makan air kopi kental
4 sendok makan susu kental manis cokelat
500 gram buah alpukat ambil dagingnya saja
100 mili liter susu
100 gram es batu, memar memarkan
4 keping buskuit cokelat, memar memarkan

Cara membuat Es Alpukat Susu:

Adukan susu kental manis dan air kopi sehingga merata.
Tuangkan ke dalam 2 gelas saji besar.
Blender alpukat, susu dan es batu hingga halus.
Tuangkan ke dalam gelas saji.
Taburi dengan biskuit

Agar Lebih segar sajikan segera

resep minuman es buah susu

Resep minuman dingin Es Buah Susu

resep minuman dingin
resep minuman dingin ini saya persembahkan untuk ibu ibu yang khawatir karena si kecil suka minuman dingin. Meminum minuman dingin secara terus menerus memang tidak baik untuk kesehatan. Tetapi memanjakan si kecil sesekali dengan resep minuman dingin istimewa saya pikir tidak ada salahnya. Dibanding dengan si kecil membali es diluaran yang tidak kita ketahui kandungan nutrisnya akan lebih baik anda sendiri yang membuatkan untuk anak anda.

Bahan minuman es campur buah susu :

100 mili liter sirup merah
350 mili liter susu segar
200 gram buah alpukat ambil dagingnya lalu potong potong
100 gram strawberry segar lalu potong potong
200 gram jelly jeruk (bisa juga dibuat dari jelly bubuk kemasan), potong potong dadu
es serut batu

Cara membuat resep minuman es campur buah susu :


Siapkan 3 buah gelas saji.
gelas tersebut diisi masing masing dengan sirop, susu, alpukat, jelly dan strawberry.
Tambahkan es serut atau sebagai alternative (jika tidak suka es serut) dinginkan susu dan buah-buah dalam lemari es sebelum diracik.
Sajikan dingin agar lebih nikmat.

es krim pina

Es Krim Pina ( Pineapple - Banana )


Tanpa gula tapi manisnya tetap terasa. Ditambah, kejutan asam - asam segar dari cincangan nanas disetiap scoop nya.

Bahan :
200 g pisang ambon
200 g daging nanas
150 ml yoghurt ( plain )
150 whipping cream
50 g nanas, buang hatinya ( bagian tengah yang keras ), cincang kasar

Cara membuat :
1. Ambil pisang ambon dan nanas, potong - potong. Masukkan ke blender. Tambahkan yoghurt dan whipping cream. Proses hingga lembut.
2. Tuang ke dalam mangkuk, bekukan dalam freezer sampai adonan es krim membeku.
3. Adonan es krim yang membeku proses dengan blender kembali, hingga lembut.
Ulangi langkah 2 & 3 sebanyak 2 kali.
4. Pada proses yang terakhir, masukkan nanas cincang ke dalam es krim, aduk rata. Bekukan.
5. Sesaat sebelum disajikan, keluarkan dari freezer supaya teksturnya agak lembut.

resep minuman coklat panas kayu manis

Resep minuman coklat panas kayu manis


Resep minuman coklat panas kayu manis

resep minuman apa yang paling saya sukai?? rasa nya tidak terlalu lama bagi saya untuk berpikir dan menjawab coklat panas. Coklat panas paling saya sukai untuk menemani saya menghabiskan waktu didepan komputer. Apalagi saat cuaca dingin atau di tengah malam sama seperti saat saya posting resep minuman ini. I love Chocolate, dan aroma kayu manis juga topping memberikan lumeran gurih istimewa.

Bahan yang dibutuhkan :
800 mililiter susu sapi segar
10 centi meter kayu manis
2 sendok makan cokelat bubuk
40 gram Coklat masak hitam, cincang (dark cooking chocolate)

Untuk di jadikan topping :
Krim kocok
Cokelat bubuk

Cara membuat resep minuman coklat panas :
Susu dan kayu manis di rebus hingga mendidih.
Tambahkan cooking chocolate dan cokelat bubuk. Aduk sampa cokelat melarut.
Angkat kemudian saring
Siapkan 4 buah cangkir. Masukan kedalam 4 cangkir tersebut.
Hiasi dengan topping. dan sajikan selagi panas

Penyajian 4 orang

tunggu posting selanjutnya dalam kategori resep minuman

resep minuman cendol coklat

Resep minuman cendol coklat



resep minuman cendol coklat
resep minuman kali ini agak tidak biasa. Jika biasanya anda menemukan cendol berwarna hijau, resep kali ini mencoba menyajikan cendol coklat. Walaupun rasanya nggak coklat banget tapi lumayan bisa di jadikan variasi  untuk anda yang suka minuman segar

Bahan resep minuman cendol coklat:
300 gram tepung hunkue
20 gram coklat bubuk
1 sendok teh vanili bubuk
1200 mili liter air

Bahan untuk melengkapi :
10 mata nangka, potong kecil
200 mili liter susu kental manis putih
es batu serut

Cara membuat resep minuman cendol coklat:


Tepung hunkue dilarutkan dalam air bersama coklat dan vanili
Masaklah pada api kecil jangan lupa aduk-aduk sampai mengental. lalu Angkat.
Siapkan cetakan cendol tuang bahan ke dalam cetakan tersebut, gosok-gosok dan tampung cendol pada wadah berisi air dingin atau air es. Biarkan sampai dingin dan mengeras. Tiriskan.
Masukan  cendol dalam gelas-gelas saji.
Tambahkan Pelengkapnya. Sajikan segera.

resep minuman es buah

Resep minuman es buah

resep minuman es buah
Resep minuman kali ini bukan hanya segar dan enak namun juga menyehatkan. Menyajikan menu masakan harus lah kreative. Menyatukan resep masakan dan resep minuman yang disukai saja bukan hal yang mudah, apalagi jika harus dibebani kewajiban bahwa kita harus menyajikan makanan yang menyehatkan. Oleh karena itu posting kali ini bukan hanya enak namun juga mengandung vitamin dan serat yang sangat diperlukan oleh tubuh. Cocok sekali disajikan untuk anak anak yang menyukai es namun tidak menyukai makan buah buahan dan sayuran.

Bahan untuk membuat es buah:
100 gram nanas
100 gram buah melon hijau
100 gram strawberry
100 gram daging buah mangga manis
3 helai daun mint, cincang kasar

Bahan untuk membuat kuah:
250 mili liter jus jeruk segar
2 sendok makan madu
150 mili litar soda manis
Es batu secukupnya

Cara membuat resep minuman es buah:


Semua buah dipotong kecil kecil
Simpan pada wadah dan taburi dengan daun mint
Untuk membuat kuah : aduk jus jeruk bersama madu sampai merata
Tuang pada wadah berisi buah buahan. Simpan pada kemari es sampai dingin
Pada saat penyajian tambahkan es batu dan soda manis
Lezat disajikan pada saat masih dingin

Bisa di sajikan untuk 4 orang. Semoga resep kali ini bisa anda sukai dan dipraktekan. Tunggu postingan berikutnya dalam kategory resep minuman

resep minuman coklat panas

Resep minuman coklat panas

Resep minuman coklat panas

Resep minuman coklat panas paling cocok dinikmati pada saat cuaca dingin. Saya sendiri menikmati resep minuman ini jika sedang kerja lembur di kantor. Kantor saya menggunakan ac central yang konon di setting untuk orang eropa yaitu bos bos yang ada di lantai lain. akibatnya saya yang pada dasarnya orang kampung dan tidak menyukai udara yang dingin banget justru jadi kelabakan. Oleh karena itu resep minuman inilah yang paling cocok menjadi teman dikantor melawan dinginnya suhu AC. Kata teman saya nikmati kenikmatannya sampai tetesan terakhir hehe. Oh iya resep minuman ini juga sangat cocok jika disajikan bersama resep masakan lainnya, namun tetap yang paling cocok tentunya aneka kue seperti kue basah atau kue kering .

Bahan yang dibutuhkan:
150 gram dark cooking chocolate, cincanglah agar meleleh secara sempurna pada saat dipanaskan.
500 mili liter susu murni segar
4 sendok makan gula palem
6 sendok makan gula putih
2 sendok makan rhum,  ini hanya sebagai tambahan dan jika anda suka

Bahan untuk melengkapi:
Krim Segar

Cara membuat resep minuman coklat panas:

Campurkan coklat, susu dan gula, kemudian rebus sampai coklat larut.
Angkat dan saring, tuang pada cangkir.
Jika anda suka bisa ditambahkan rhum
Tambahlan krim segar.
Nikmati saat masih panas

Resep minuman ini untuk 2 gelas sebenarnya. Jika hanya untuk satu gelas, anda bisa mengurangi takarannya setengah. Cara membuat coklat panas ini saya dedikasikan untuk para chocolate lovers yang sering bekerja di tempat dingin. Semoga anda menyukai resep minuman coklat panas

resep minuman strawberrry lapis

Resep Minuman Strawberry Lapis

resep minuman Strawberry Lapis

Resep minuman strawberry ini pernah disajikan sebagai minuman berbuka pada ramadhan 2011 yang lalu. Untuk umat muslim memang dianjurkan untuk berbuka dengan yang manis. Oleh karena itu resep minuman strawberry lapis ini sangat lah tepat karena rasa manis dari madu berpadu dengan segarnya stawberry. Hemmm acara berbuka pun menjadi sangat ditunggu tunggu jika ada resep minuman dan resep masakan yang dihidangkan istimewa. Bagi saya bulan ramadhan sangat lah istimewa dan sangat ditunggu tunggu. Sayang rasanya jika moment istimewa itu dilewati tanpa ada hal istimewa. Walau demikian resep minuman ini juga sangat cocok untuk disajikan sebagai minuman penambah semangat pada saat diluar ramadhan.

Bahan 1 resep minuman Strawberry Lapis :
200 gram buah strawberry segar, bersihkan dengan air matang,  lalu dipotong potong sesuai selera
4 sendok makan madu murni
2 sendok makan air jeruk lemon
500 mili liter yoghurt tawar
200 mili liter susu cair rendah lemak
Bahan 2 resep minuman Strawberry Lapis :
8 buah strawberry segar, potong-potong
8 sendok makan madu atau bisa diganti sirop gula

Cara membuat resep minuman Strawberry Lapis:
Campurkan strawberry (bahan 1) bersama madu (bahan 1) dan air jeruk lemon. Kemudian diaduk sampai merata. Simpan pada lemari es sampai mulai layu, meresap dan sedikit berair,
Simpan strawberry tadi pada 4 gelas saji
Di wadah yang lain satukan yoghurt bersama madu (bahan 2) dan susu sampai merata.
Tuang ke dalam gelas saji yang berisi strawberry
Tambahkan potongan strawberry (bahan 2), hidangkan segera

resep minuman virgin cocktail

Resep minuman Virgin Cocktail

Resep minuman Virgin Cocktail
Resep minuman Virgin Cocktail atau biasa dikenal cocktail non alkohol. resep minuman ini untuk penyegar disaat letih dan dahaga. Rasa resep minuman ini tidak kalah dengan pina cola. santan yang memiliki cita rasa gurih berpadu dengan segarnya jus nanas, memberikan nuansa lezat membasahi lidah. resep minuamn ini selain enak juga mengandung vitamin yang tinggi. Sajikan untuk keluarga saat weekend


Bahan Resep minuman Virgin Cocktail :
300 mili liter Jus Nanas
30 mili liter santan segar
60 mili liter Simple Syrup

Pelngkap sebagai penghias:
Nanas yang dipotong potong, Ceri Merah

Cara membuat resep minuman :
Masukan seluruh bahan pada mangkuk blender bersih
Blender seluruh bahan tadi sampai tercampur merata
Sediakan dua gelas saji, hiasi dengan pelengkap. Masukan beberapa potong es batu
Tuangkan hasil blender pada gelas saji
Hidangkan sege